во что мы верим
наше видение
во что мы верим
Бог намного больше, лучше и ближе, чем мы можем представить.

В Иисусе Бог явил нам Себя.

Духом Святым Бог живет и действует через нас сейчас.

Бог даже из плохих ситуаций может создать благо.

Библия – совершенное Божье руководство для жизни.

Бог позволил нам делать собственный выбор.

Возрастать в отношениях с Богом можно только через веру.

Бог обещает победу над злом всем, кто выбирает Его.

Рай и ад – это реальность, со смертью все только начинается, а не заканчивается.

Иисус вернется!
НАШЕ ВИДЕНИЕ,
МИССИЯ и ЦЕННОСТИ
Наш город

Бог призвал нашу общину к служению в Москве - самом большом городе Европы, столице России, ее экономическом, финансовом, образовательном и культурном центре. Население Москвы — 12,6 млн человек (по неофициальным данным — 20 млн) — составляет 7% от всего населения Российской Федерации.

Жизнь в Москве навязывает жесткий ритм. Из-за напряжённой работы практически не остаётся времени для друзей и семьи. Заботясь о материальном достатке, люди редко задумываются о главных вопросах: «Есть ли Бог?», «Зачем мне жизнь?», «Как стоит жить?», «Что ждет меня после смерти?»

После утомительного рабочего дня многим уже не хочется ни с кем разговаривать. Люди возвращаются домой, запирают за собой железные двери и уединяются перед компьютером или телевизором. В свободное время они хотят либо остаться наедине с собой, либо, наоборот, – затеряться в безликой толпе. И хотя москвичи проводят много времени на людях – в пробках на дорогах, в переполненных вагонах метро, - их жизнь обособлена и одинока. В погоне за материальным благополучием они нередко пренебрегают общением с другими людьми и даже не подозревают об общении с Богом. В результате они теряют смысл и цель в жизни, у них не остаётся надежды на лучшее.

За видимым материальным изобилием нашего города скрывается духовная пустота. Кто в силах её заполнить? Мы верим, что это под силу только Богу.

Мы, евангельская церковь «Парадигма»* (столь необычное для церкви название - «Парадигма» - в переводе с греческого означает «модель», «пример», «образец». Это совсем не значит, что наша церковь является модельной или образцовой, но мы не скрываем, что это наша самая большая мечта!), стремимся помочь жителям Москвы узнать Бога. Уповая на Божью милость и силу, мы делаем всё от нас зависящее, чтобы люди могли

  • услышать Божье Слово,
  • ощутить присутствие Бога, увидеть Божью любовь и
  • обрести спасение в Иисусе Христе,
  • стать частью Божьей семьи.



Поддерживая друг друга в общении и в совместном служении, мы углубляем отношения с Богом и друг с другом, чтобы наша христианская вера на практике проявлялась и дома, и на работе.



Наша миссия

Чтить Бога. Воспитывать учеников.

У данного утверждения есть две половины – любить Бога и любить людей. Две эти идеи мы находим в Евангелии от Матфея, в 22 и 28 главе. В 22 главе Христос говорит о Великой заповеди:

«Люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим и всей душой твоей и всем разумом твоим». Это первая и самая важная заповедь. Вторая же подобна ей: «Люби ближнего твоего, как самого себя». Весь Закон и учение пророков основаны на этих двух заповедях».

Евангелие от Матфея 22:37-40

А в 28 главе, непосредственно перед своим вознесением Христос даёт своим ученикам Великое поручение:

«Мне дана вся власть на небе и на земле. Поэтому пойдите ко всем народам и сделайте их Моими учениками: крестите их во Имя Отца, Сына и Святого Духа и учите их исполнять все, что Я вам повелел. А Я буду с вами все время, до скончания века».

Евангелие от Матфея 28:18-20

Мы верим, что великое посвящение Великой заповеди и Великому поручению взрастит зрелую церковь.



Наши ценности, или что отличает нашу церковь?

У нас есть ценности, которым мы придаём особое значение. Мы решили, что эти убеждения будут «визитной карточкой» нашей церкви.



(1) Мы признаем господство Иисуса Христа во всех сферах нашей жизни. Это значит, что Ему, а не мне и не моему работодателю принадлежат мое время, финансы и жизненная энергия.



«Поклоняйся Господу, Богу твоему, и служи Ему одному!»

Матфея 4:10



(2) Признавая господство Иисуса Христа, мы воспитываем Ему учеников. Мы не заинтересованы в прибавлении потребительской массы прихожан. Мы ориентированы на активных инвесторов – членов церкви, берущими на себя ответственность христова ученика – служить обществу и церкви.



«… пойдите ко всем народам и сделайте их Моими учениками»

Матфея 28:19



(3) Миссионерство – мы страстно желаем достигать людей Евангелием. Церковь – это не кружок любителей чего бы то ни было, и не гетто для религиозных меньшинств. Церковь оправдывает свое существование лишь тогда, когда исполняет свою основополагающую задачу – принесение Богу славы через утверждение и расширение Его Царства на земле.



«Когда на вас сойдет Святой Дух, вы получите силу и будете Моими свидетелями… до края земли».

Деяния 1:8



(4) Ортопраксия или деятельная вера

Библия говорит в Иакова 1:22



«… будьте не только слушателями слова, но и исполнителями его, иначе вы просто обманываете себя».


Библия была дана не для того, чтобы увеличить твои познания, но чтобы изменить твою и мою жизнь.

(5) Служение домашних групп является системообразующим фактором в таком громадном городе, как Москва. Мы хотим быть общиной, семьей, а не сборищем незнакомых и равнодушных людей.



Фактически служение домашних групп – это служение взаимоотношений.



Вот что говорит Библия в Евреям 10:24-25



«Будем с вниманием относиться друг ко другу, побуждая друг друга к любви и добрым делам. Не будем пренебрегать возможностью встречаться друг с другом, чем некоторые пренебрегают. Будем ободрять друг друга...»



Список ДГ ЗДЕСЬ



(6) Взвешенное библейское учение. Мы глубоко изучаем и проповедуем Слово, чтобы мерить им свою христианскую жизнь. Мы неприемлем Вести о Христе без Креста.



1 Коринфянам 1:18:



Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия.


Поэтому намеренно избегаем соблазна "Евангелия процветания и успеха" и прочих новомодных современных учений/течений, направленных на привлечение в свои ряды большого количества новых адептов.



(7) Атмосфера любви – мы принимаем людей такими, какие они есть и ценим каждую личность. Мы верим в способность каждого человека к изменению и не форсируем его.

Ефесянам 4:32



«Будьте добры друг ко другу, проявляйте сострадание, прощайте друг друга, как и Бог в Христе простил вас».


«Парадигма» – это место, где можно получить новый старт, где можно всё начать заново. Это место, где можно заново родиться. Поскольку Бог проявил так много благодати и так много милости к нам, мы верим, что нам необходимо так же относиться к людям.









Наша вера (вероучение)

Бог, сотворивший небо и землю, создал человека.

Любящий Творец стремится к общению с людьми, несмотря на то, что это общение стало невозможным из-за грехопадения Адама и Евы. Это стремление Бога не меняется со временем и сегодня обращено на ныне живущих людей.

Не имея общения с Богом, человек духовно мертв.

Именно для восстановления отношений с грешными людьми Бог послал в мир Своего Сына, Иисуса Христа. Он умер на кресте, отдав Себя в жертву за грех, и воскрес из мёртвых, одержав победу над смертью.

И теперь Бог призывает каждого человека восстановить общение с Ним (покаяться в грехах и по вере назвать Иисуса Христа своим Спасителем) и избежать вечного наказания за грехи. Бог любит каждого человека и хочет, чтобы мы тоже любили Его и окружающих.

Для обращения к погибающему миру сегодня Бог использует Свое Слово (Библию) и Свою Церковь, частью которой мы являемся и несем служение в Москве.

  • Библия

«Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей». (Псалом 118:105)

«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен». (2-е Тимофею 3:16, 17)

Бог открыл Себя через Священное Писание - Библию. Мы признаём высший авторитет Писания в своей жизни и верим, что Божье Слово безупречно и безошибочно. Углубляя общение с Богом, мы стремимся постоянно расти в познании Божьего Слова и умении применять его на практике.

  • Вера

«Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет». (Книга Пророка Аввакума 2:4)

«Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился». (Ефесянам 2:8, 9)

Мы познаём Бога верой. Мы вверяем Ему свое спасение, то есть считаем, что в Иисусе Христе Он спас нас от греха Своей силой, по Своей милости и любви. Мы убеждены, что наша собственная порядочность и добрые дела не могут нас спасти. Мы доверяем Богу не только в спасении после смерти, но мы также уверены, что Он заботится о нас каждое мгновение нашей земной жизни. Мы не всегда понимаем, почему Бог допускает то или иное испытание. Но мы верим, что Бог Своей любовью и силой способен обратить любую трудную ситуацию во благо.

  • Дело

«О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим». (Книга Пророка Михея 6:8)

«Ибо мы – Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять». (Ефесянам 2:10)

Вера проявляется в делах. Мы стремимся к тому, чтобы плоды Духа Святого (Галатам 5:22-23) все больше были видны в нашей жизни. Мы также стремимся выполнять данное верующим Великое поручение – рассказать людям о спасении в Иисусе Христе и научить их соблюдать Его заповеди.

  • Единство

«Как хорошо и как приятно жить братьям вместе!» (Псалом 132)

«Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса, дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа». (Римлянам 15:5-6)

Наша вера и дела ведут нас к единству внутри нашей церкви и единству с другими христианскими церквями. Наша евангельская церковь – часть всемирной Божьей семьи. Единство - не единообразие. Мы разделяем мысль о том, что единство должно быть в главном – в том, что спасение возможно только в Иисусе Христе; свобода – во второстепенном, и во всем – любовь. Мы верим, что Иисус воздвиг Себе единую Церковь, и стараемся всячески способствовать сохранению этого единства, общаясь и трудясь рука об руку с христианами из других церквей.

© 2020
ЕВАНГЕЛЬСКАЯ ЦЕРКОВЬ "ПАРАДИГМА". МОСКВА.